夏野菜とハムのバジルソース炒めby ちびマリさん
【料理紹介】
冷蔵庫の大量にあるナスとミニトマトを消費のため!
そして、この間作ったバジルソースを使いたかった◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
またバジルがニョキニョキ生えてきたので。
何作ろう??
お肉買ってない…と、思っていたらお中元で頂いたハムが(๑´ㅂ`๑)♡それをちょこっと使い、炒めました。
分量適当ですが、写真も雑ですが…
お腹空いてて、すぐ食べたかったので(笑)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ナス |
2本 |
ミニトマト |
6個位 |
バジル |
適量 |
厚いハム |
数切れ |
自家製バジルソース |
小2〜3 |
ケチャップ |
適当 |
顆粒コンソメ |
適当 |
醤油 |
隠し味程度 |
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【作り方】
- 材料全てみじん切りにする
- フライパンにバジルソースをいれ、ハムから炒め、野菜もいれる。
- 火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、醤油、刻んだバジルも投入
- あとは、ご飯にのせるだけ(๑´ㅂ`๑)♡とっても簡単です。
自家製バジルソースには、クルミやニンニクが入っているので、先に使った方が香りがでるかな?と思ってバジルソースで炒めました。
【ワンポイントアドバイス】
今回、ナスとミニトマトバジルしかなかったのですが、ひき肉、ズッキーニ、パプリカ等色んなお野菜入れると更に美味しいと思います。