夏野菜とハムのバジルソース炒めby ちびマリさん

【料理紹介】

冷蔵庫の大量にあるナスとミニトマトを消費のため!
そして、この間作ったバジルソースを使いたかった◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
またバジルがニョキニョキ生えてきたので。
何作ろう??
お肉買ってない…と、思っていたらお中元で頂いたハムが(๑´ㅂ`๑)♡それをちょこっと使い、炒めました。
分量適当ですが、写真も雑ですが…
お腹空いてて、すぐ食べたかったので(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 2本
ミニトマト 6個位
バジル 適量
厚いハム 数切れ
自家製バジルソース 小2〜3
ケチャップ 適当
顆粒コンソメ 適当
醤油 隠し味程度

【作り方】

  1. 材料全てみじん切りにする
  2. フライパンにバジルソースをいれ、ハムから炒め、野菜もいれる。
  3. 火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、醤油、刻んだバジルも投入
  4. あとは、ご飯にのせるだけ(๑´ㅂ`๑)♡とっても簡単です。
    自家製バジルソースには、クルミやニンニクが入っているので、先に使った方が香りがでるかな?と思ってバジルソースで炒めました。

【ワンポイントアドバイス】

今回、ナスとミニトマトバジルしかなかったのですが、ひき肉、ズッキーニ、パプリカ等色んなお野菜入れると更に美味しいと思います。