【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から焼きます。
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。
行程(2)でマメに油を拭き取って下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑COCOん家の定番☆チキンソテー♪ | レシピブログTOP