COCOん家の定番☆チキンソテー♪by CocoAngelaさん

【料理紹介】

全く何のヒネリもございません。定番おかずですね〜!
手はかかってないけどパンチが効いてて、ガッツリおかず!
盛りつけ次第で豪華っぽく見えます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩/砂糖/粗びき胡椒 3:2:1
オリーブ油(サラダ油OK) 適宜

【作り方】

  1. 塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から焼きます。
  2. 鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
  3. 皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。

【ワンポイントアドバイス】

行程(2)でマメに油を拭き取って下さい。