ポークソテーのミントソース添え レシピ

ポークソテーのミントソース添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポークは冷めてもおいしい。しかも焼き縮みが少ないので、しっかりボリュームがあります!ミントとマスタードで爽やかに。アスパラガスなどを付け合わせても◎。

材料

  1. カナダポークロース切り身 2枚
  2. 塩胡椒/小麦粉 適宜
  3. ■ミントの葉 5〜6枚
  4. ■粒マスタード 小さじ1
  5. ■レモンの絞り汁 小さじ1
  6. ■オリーブオイル 大さじ1
  7. ■塩胡椒 少々
  8. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    蓋ロース切り身はスジ切りをして塩胡椒で下味し、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して焼き、休ませる。

  2. 2.

    ミントをみじん切りにして、■の他の材料と共に見にすり鉢ですり混ぜる。

  3. 3.

    休ませた肉を食べ易い大きさに切って、(2)を絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ソースの塩胡椒は控えめで。その他はお好みで増減して下さい。お弁当用ということで、小さめにカットしました。画像はい1人分です。

記事のURL:

  • (ID: r1045473)
  • 2016/04/18 UP!

他のミントのレシピ(7,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテーのミントソース添え | レシピブログTOP