ポークソテーのミントソース添えby CocoAngelaさん

【料理紹介】

カナダポークは冷めてもおいしい。しかも焼き縮みが少ないので、しっかりボリュームがあります!ミントとマスタードで爽やかに。アスパラガスなどを付け合わせても◎。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークロース切り身 2枚
塩胡椒/小麦粉 適宜
■ミントの葉 5〜6枚
■粒マスタード 小さじ1
■レモンの絞り汁 小さじ1
■オリーブオイル 大さじ1
■塩胡椒 少々
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 蓋ロース切り身はスジ切りをして塩胡椒で下味し、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して焼き、休ませる。
  2. ミントをみじん切りにして、■の他の材料と共に見にすり鉢ですり混ぜる。
  3. 休ませた肉を食べ易い大きさに切って、(2)を絡めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ソースの塩胡椒は控えめで。その他はお好みで増減して下さい。お弁当用ということで、小さめにカットしました。画像はい1人分です。