超簡単お惣菜☆牛肉じゃがいも炒め
料理紹介
面倒なのはじゃがいもの皮むきだけ(ってどんだけ面倒くさがり屋なんだか)!簡単お惣菜です。普段のおかずに。
材料
- 牛肉切り落とし 100g
- 豆苗 ひとつかみ
- じゃがいも 2個
- 焼肉のタレ 大さじ1+1/2
- みそ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて1cmほどの棒状に切る。レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
- 2.
牛肉は大きければ適宜カット。調味料は混ぜておく。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 3.
肉の色がかわったらじゃがいもを投入、火が通ったら調味料を加え、更に炒める。豆苗を加え、ざっと混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて特にありません。調味料の配合はかなりテキトーなので、お好みで調整して下され。
記事のURL:
- (ID: r1045467)
- 2016/04/18 UP!