【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビビンバ レシピ

ビビンバ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Joyさん
Joyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

小さい子供もお肉はもちろん色とりどりのお野菜まで無理なく美味しく食べれちゃうビビンバはありがたい一品

材料

  1. ほうれん草 100g
  2. ニンジン 半分
  3. 大根 100g
  4. 牛肉 200g
  5.  2個
  6. ごま油 適量
  7. ニンニク お好みで
  8. 醤油 又は 塩 適量
  9. コチュジャン お好みで
  10. 豆もやし 100g
  11. ズッキーニ 100g
  12. サニレタス お好みで

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて水を切り ごま油とおろしニンニクと醤油 又は塩で味付けする

  2. 2.

    ニンジンを千切りにして茹でて水を切り 1と同じく味付けする

  3. 3.

    大根は千切りして熱した鍋にごま油をひいて大根を炒めしんなりしてきたらひたひたにかぶるぐらいの水を入れ ニンニクと醤油 又は塩を入れ落し蓋をして水がなくなる手前まで煮る

  4. 4.

    牛肉をごま油、ニンニク、醤油で味付けながら炒める

  5. 5.

    豆もやしは茹でて水を切り1と同じく味付けする

  6. 6.

    ズッキーニは千切りにして同じく味付けする

  7. 7.

    サニレタスは細かく手でちぎっておく

  8. 8.

    ご飯をどんぶりに入れて1~7をのせ上に目玉焼きをのせてお好みでコチュジャンとごま油をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

コチュジャンが辛いのでお子様はコチュジャンの代わりに醤油を少しかけても良いです。いただく前に良く混ぜ合わせてからいただきます。この材料に限らずお好きな野菜何でもナムルにしても良いので あなたのお好きなビビンバを作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r946838)
  • 2015/08/26 UP!

他のにんにくのレシピ(162,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビビンバ | レシピブログTOP