簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆ レシピ

簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
チビさん
チビさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)
今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)
部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 人参 1本
  3. 大根 3/1
  4. 豚肉 150g
  5. ウインナー 好きなだけ
  6. コンソメ 固形1個
  7. 塩胡椒 少量
  8.  200ml
  9. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大にして切る
    大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく

  2. 2.

    炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる

  3. 3.

    炊飯器に水200mlを入れる

  4. 4.

    コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!

  5. 5.

    器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
    出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)

記事のURL:

  • (ID: r1290640)
  • 2018/07/06 UP!

他の大根のレシピ(61,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆ | レシピブログTOP