簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆by チビさん
【料理紹介】
大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)
今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)
部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
大根 |
3/1 |
豚肉 |
150g |
ウインナー |
好きなだけ |
コンソメ |
固形1個 |
塩胡椒 |
少量 |
水 |
200ml |
ブロッコリー |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉は一口大にして切る
大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく
- 炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる
- 炊飯器に水200mlを入れる
- コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!
- 器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)