簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆by チビさん

【料理紹介】

大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)

今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)

部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1個
人参 1本
大根 3/1
豚肉 150g
ウインナー 好きなだけ
コンソメ 固形1個
塩胡椒 少量
200ml
ブロッコリー 適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大にして切る
    大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく
  2. 炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる
  3. 炊飯器に水200mlを入れる
  4. コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!
  5. 器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
    出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)