辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
料理紹介
タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/
材料
- 豚薄切り肉 4枚
- アスパラガス 4本
- タバスコ/粉チーズ 適宜
- 塩/胡椒 少々
- ■天ぷら粉 40cc
- ■水 40〜50cc
- パン粉 適宜
- ◎トマトピューレ 大さじ3
- ◎ハーブソルト/おろしニンニク 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。
- 2.
(1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。
- 3.
■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。
ワンポイントアドバイス
(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。
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- 2016/04/18 UP!