辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ レシピ

辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/

材料

  1. 豚薄切り肉 4枚
  2. アスパラガス 4本
  3. タバスコ/粉チーズ 適宜
  4. 塩/胡椒 少々
  5. ■天ぷら粉 40cc
  6. ■水 40〜50cc
  7. パン粉 適宜
  8. ◎トマトピューレ 大さじ3
  9. ◎ハーブソルト/おろしニンニク 適宜
  10. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。

  2. 2.

    (1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。

  3. 3.

    ■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。

ワンポイントアドバイス

(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。

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  • (ID: r1045463)
  • 2016/04/18 UP!

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