辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライby CocoAngelaさん

【料理紹介】

タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 4枚
アスパラガス 4本
タバスコ/粉チーズ 適宜
塩/胡椒 少々
■天ぷら粉 40cc
■水 40〜50cc
パン粉 適宜
◎トマトピューレ 大さじ3
◎ハーブソルト/おろしニンニク 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。
  2. (1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。
  3. ■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。