辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライby CocoAngelaさん
【料理紹介】
タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
4枚 |
アスパラガス |
4本 |
タバスコ/粉チーズ |
適宜 |
塩/胡椒 |
少々 |
■天ぷら粉 |
40cc |
■水 |
40〜50cc |
パン粉 |
適宜 |
◎トマトピューレ |
大さじ3 |
◎ハーブソルト/おろしニンニク |
適宜 |
揚げ油 |
適宜 |
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【作り方】
- 豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。
- (1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。
- ■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。