簡単☆胡桃のバジルソース レシピ

簡単☆胡桃のバジルソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

バジルもそろそろ終わりかな?ウチでは胡桃を使うのが定番です。カシューナッツでも美味しいです。

材料

  1. 生バジルの葉っぱ 70gくらい
  2. Ex.バージンオリーブ油 130g
  3. くるみ 60g
  4. ニンニク 15g
  5. 天然塩 5g
  6. 黒胡椒 5g

作り方

  1. 1.

    バジルの葉は良く洗って水気をしっかり除く。ニンニクは粗みじん切り。

  2. 2.

    )フードプロセッサーにクルミとオイル、塩とブラックペッパーを入れて滑らかになるまで撹拌する。

  3. 3.

    続いてバジルの葉っぱもいれて、お好みのカンジになるまで撹拌する。

ワンポイントアドバイス

クルミはロースとしてあるものを使いましたが、そうでない場合はから煎りした方が良いかもです。オプションで乾燥パセリを一ふり足すと更に風味豊かに。

記事のURL:

  • (ID: r1045432)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルのレシピ(30,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆胡桃のバジルソース | レシピブログTOP