簡単☆胡桃のバジルソース
料理紹介
バジルもそろそろ終わりかな?ウチでは胡桃を使うのが定番です。カシューナッツでも美味しいです。
材料
- 生バジルの葉っぱ 70gくらい
- Ex.バージンオリーブ油 130g
- くるみ 60g
- ニンニク 15g
- 天然塩 5g
- 黒胡椒 5g
作り方
- 1.
バジルの葉は良く洗って水気をしっかり除く。ニンニクは粗みじん切り。
- 2.
)フードプロセッサーにクルミとオイル、塩とブラックペッパーを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3.
続いてバジルの葉っぱもいれて、お好みのカンジになるまで撹拌する。
ワンポイントアドバイス
クルミはロースとしてあるものを使いましたが、そうでない場合はから煎りした方が良いかもです。オプションで乾燥パセリを一ふり足すと更に風味豊かに。
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- 2016/04/18 UP!