簡単☆胡桃のバジルソースby CocoAngelaさん

【料理紹介】

バジルもそろそろ終わりかな?ウチでは胡桃を使うのが定番です。カシューナッツでも美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生バジルの葉っぱ 70gくらい
Ex.バージンオリーブ油 130g
くるみ 60g
ニンニク 15g
天然塩 5g
黒胡椒 5g

【作り方】

  1. バジルの葉は良く洗って水気をしっかり除く。ニンニクは粗みじん切り。
  2. )フードプロセッサーにクルミとオイル、塩とブラックペッパーを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 続いてバジルの葉っぱもいれて、お好みのカンジになるまで撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

クルミはロースとしてあるものを使いましたが、そうでない場合はから煎りした方が良いかもです。オプションで乾燥パセリを一ふり足すと更に風味豊かに。