簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ レシピ

簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

分量テキトーですみません。画像は飾りに豆苗をちらしてます。

材料

  1. カブ お好きな量
  2. カブの葉 お好きな量
  3. 海老 食べたいだけ
  4. 柚子胡椒:オリーブオイル:酢 2:2:1の割合

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。

  2. 2.

    海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。

  3. 3.

    カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。

  4. 4.

    カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
    酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

COCOん家は辛党です。柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-206.html

記事のURL:

  • (ID: r1045423)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ | レシピブログTOP