簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネby CocoAngelaさん

【料理紹介】

分量テキトーですみません。画像は飾りに豆苗をちらしてます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カブ お好きな量
カブの葉 お好きな量
海老 食べたいだけ
柚子胡椒:オリーブオイル:酢 2:2:1の割合

【作り方】

  1. カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
  2. 海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
  3. カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
  4. カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
    酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

COCOん家は辛党です。柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-206.html