超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し
料理紹介
某レシピコンテストで優秀賞を頂いた↓作品です。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-344.html
材料
- キャベツの葉 大きめ4枚
- ブロッコリー 適宜
- コンビーフ 50〜60g
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩/粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分ける。コンビーフは細かくほぐす。
- 2.
シリコンスチーマーに具材が均等になるように交互に入れ、ぎゅうぎゅうに詰め込む。
- 3.
フタをして3分半~4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
- 4.
マスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
野菜はカサがへるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。パスタに絡めても◎。
記事のURL:
- (ID: r1045391)
- 2016/04/18 UP!