超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し レシピ

超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

某レシピコンテストで優秀賞を頂いた↓作品です。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-344.html

材料

  1. キャベツの葉 大きめ4枚
  2. ブロッコリー 適宜
  3. コンビーフ 50〜60g
  4. 粒マスタード 大さじ1
  5. 塩/粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分ける。コンビーフは細かくほぐす。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに具材が均等になるように交互に入れ、ぎゅうぎゅうに詰め込む。

  3. 3.

    フタをして3分半~4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。

  4. 4.

    マスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜はカサがへるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。パスタに絡めても◎。

記事のURL:

  • (ID: r1045391)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し | レシピブログTOP