超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

某レシピコンテストで優秀賞を頂いた↓作品です。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-344.html

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツの葉 大きめ4枚
ブロッコリー 適宜
コンビーフ 50〜60g
粒マスタード 大さじ1
塩/粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分ける。コンビーフは細かくほぐす。
  2. シリコンスチーマーに具材が均等になるように交互に入れ、ぎゅうぎゅうに詰め込む。
  3. フタをして3分半~4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
  4. マスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はカサがへるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。パスタに絡めても◎。