耐熱ボールに水)をレンジで30秒温め、その中にドライイースト・砂糖を入れてよくかき混ぜて10分おきます
①に強力粉・塩(一つまみ)に入れて全体によく混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら台に移して捏ねます
一まとめにしてバターを入れて更に捏ねます 。15分捏ねていくと表面が滑らかになるのでボールに戻しラップをして50分発酵
生地が倍の大きさに膨らんだら、10等分に分け丸く丸めて、固く絞った濡れ布きんを上にかけて15分おきます<ベンチタイム>
15分経ったら、再び生地を丸く丸めてアルミの型に間を空けて2個ずつ入れてレンジ庫内で50分おきます<2次発酵>
発酵している間に、新玉葱をスライスし、スライスベーコンを細切りにしたものを フライパンで炒め塩コショして冷まします
50分置いたパンの生地に炒めた⑥を乗せとろけるチーズ(お好みの量)をかけて180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです