ブリのソテー さっぱりタレ
料理紹介
ブリは冬が旬ですね。
食卓に登場する機会も増えるのではないでしょうか~。
ブリ大根、ブリの照り焼き、ブリしゃぶ・・・など。
さて、そんなブリですが、脂の乗ったブリを照り焼き風に、でもさっぱりと頂きます!
材料
- ブリ 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひき熱し、ブリを入れて両面こんがり焼く。
- 2.
ブリを取り出し、残った油で玉ねぎのスライスを軽く炒め、しょうゆ、みりん、酢を加えて煮詰める。
- 3.
②のブリを戻し、タレと絡めたら出来上がり。
- (ID: r985035)
- 2015/12/08 UP!