ブリのソテー さっぱりタレ レシピ

ブリのソテー さっぱりタレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブリは冬が旬ですね。
食卓に登場する機会も増えるのではないでしょうか~。
ブリ大根、ブリの照り焼き、ブリしゃぶ・・・など。
さて、そんなブリですが、脂の乗ったブリを照り焼き風に、でもさっぱりと頂きます!

材料

  1. ブリ 2切れ
  2. サラダ油 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき熱し、ブリを入れて両面こんがり焼く。

  2. 2.

    ブリを取り出し、残った油で玉ねぎのスライスを軽く炒め、しょうゆ、みりん、酢を加えて煮詰める。

  3. 3.

    ②のブリを戻し、タレと絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの食感がシャキッと残るくらいに軽く炒めるのが
さっぱり感を感じさせます。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10399000731.html

  • (ID: r985035)
  • 2015/12/08 UP!

他のぶりのレシピ(26,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリのソテー さっぱりタレ | レシピブログTOP