【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バーボンクッキー 動画あり レシピ

バーボンクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

こがしバターとバーボンのクッキーです

材料

  1. 小麦粉 1 3/4カップ
  2. 砂糖 3/8カップ
  3. ブラウンシュガー 3/4カップ
  4. バター 1カップ
  5. 全卵 1個
  6. バーボン 1/2カップ
  7. ホワイトチョコチップス 100g

作り方

  1. 1.

    バターを中火で温めてブラウンバターにします。良い感じにブラウンバターが出来たら、冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    ブラウンバターが冷めたら、ブラウンシュガーとお砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
    そして、卵、バーボンを加えて更に混ぜます。

  3. 3.

    小麦粉、ホワイトチョコレートチップスを加えてまぜます。

  4. 4.

    冷蔵庫で生地を最低5時間寝かします。

  5. 5.

    生地をピンポン球位の大きさに丸めて、コップのそこ等で平らにします。

  6. 6.

    175℃に予熱したオーブンで10-15 分焼き完成です。

ワンポイントアドバイス

チョコレートの代わりにナッツを加えて頂いても美味しいです。

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/10/30/brown-butter-bourbon-cookies-recipie/

  • (ID: r966172)
  • 2015/10/17 UP!

他のバターのレシピ(165,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バーボンクッキー | レシピブログTOP