バーボンクッキーby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
こがしバターとバーボンのクッキーです
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
小麦粉 |
1 3/4カップ |
砂糖 |
3/8カップ |
ブラウンシュガー |
3/4カップ |
バター |
1カップ |
全卵 |
1個 |
バーボン |
1/2カップ |
ホワイトチョコチップス |
100g |
|
【作り方】
- バターを中火で温めてブラウンバターにします。良い感じにブラウンバターが出来たら、冷蔵庫で冷やします。
- ブラウンバターが冷めたら、ブラウンシュガーとお砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
そして、卵、バーボンを加えて更に混ぜます。
- 小麦粉、ホワイトチョコレートチップスを加えてまぜます。
- 冷蔵庫で生地を最低5時間寝かします。
- 生地をピンポン球位の大きさに丸めて、コップのそこ等で平らにします。
- 175℃に予熱したオーブンで10-15 分焼き完成です。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートの代わりにナッツを加えて頂いても美味しいです。