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鶏と野菜の韓国風炒め レシピ

鶏と野菜の韓国風炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

以前、韓国旅行に行ったときに
明洞で食べたタッカルビの味が、やたらとジャンキーだったのを
思い出しました。
多分、そのお店独特の味付けだったと思うのですが・・・。
て、ことで「もどきレシピ」です(笑)
ジャンキーの秘密はレシピを!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. スナップエンドウ 12本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. おろしにんにく 小さじ1/3
  5. コチュジャン 大さじ1/2(辛いのが好きな方は大さじ1)
  6. みりん 大さじ1
  7. チーズ 30g

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋をとっておく。玉ねぎは、1cm幅にスライスする。

  2. 2.

    フライパンに少量の油をひき、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏肉を炒めて焼き色を付ける。

  3. 3.

    スナップエンドウと玉ねぎを加えて、コチュジャン、みりんを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    エンドウに火が通ったらチーズを加えて全体的に混ぜる。(チーズを溶かす感じ)

ワンポイントアドバイス

野菜は、なんでも良いと思います。
お家にある野菜をどんどん使って下さい!
(鶏肉、コチュジャン、チーズ、にんにくは必須ですが)
コチュジャンにチーズ!?って感じでしょ~?
なんかね、これは私たちも食べたときはびっくりでしたけど
案外後ひく美味しさだったのですよ~。
実際に食べたメニューには、ネギやら、キャベツやら、トッポギやらが
入っていて、具だくさんでした。
そのほうが栄養バランスも摂れるし、美味しいと思います!!
今回は、我が家の寂しい冷蔵庫事情を表しております・・・。とほほ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10553548145.html

  • (ID: r976541)
  • 2015/11/16 UP!

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