干大根は、一度水で揉み洗いしてから水につけて戻し、水気をよく絞って適当長さに切っておく。
干し椎茸も戻したら絞って、薄くスライスしておく。
フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と切干大根を軽く炒める。
すり鉢に、ゴマをあたって砂糖としょうゆで和え衣を作っておく。
④に③を加えて和える。(お好みでお酢を少々加えても良い感じです)
干し椎茸の戻し汁は捨てないで、煮物や汁ものに使って下さいね! 「ステタラモッタイナイヨ~」
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10287645611.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑切り干し大根と干し椎茸の胡麻和え | レシピブログTOP