【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干大根は、一度水で揉み洗いしてから水につけて戻し、水気をよく絞って適当長さに切っておく。
干し椎茸も戻したら絞って、薄くスライスしておく。
フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と切干大根を軽く炒める。
すり鉢に、ゴマをあたって砂糖としょうゆで和え衣を作っておく。
④に③を加えて和える。(お好みでお酢を少々加えても良い感じです)
干し椎茸の戻し汁は捨てないで、煮物や汁ものに使って下さいね! 「ステタラモッタイナイヨ~」
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10287645611.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑切り干し大根と干し椎茸の胡麻和え | レシピブログTOP