干大根は、一度水で揉み洗いしてから水につけて戻し、水気をよく絞って適当長さに切っておく。
干し椎茸も戻したら絞って、薄くスライスしておく。
フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と切干大根を軽く炒める。
すり鉢に、ゴマをあたって砂糖としょうゆで和え衣を作っておく。
④に③を加えて和える。(お好みでお酢を少々加えても良い感じです)
干し椎茸の戻し汁は捨てないで、煮物や汁ものに使って下さいね! 「ステタラモッタイナイヨ~」
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10287645611.html
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう54件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう55件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑切り干し大根と干し椎茸の胡麻和え | レシピブログTOP