オレンジと紅茶の2段ゼリー
料理紹介
暑い夏に見た目にも涼しげな2段ゼリー
オレンジとクラッシュさせた紅茶の組み合わせ
材料
- 100%オレンジジュース 200cc
- 砂糖 大1
- 粉ゼラチン + 水 4g + 20g
- アイスティー 250cc
- 砂糖 大2
- 粉ゼラチン + 水 4g + 20g
作り方
- 1.
粉ゼラチンは水でしばらくしとらす
- 2.
オレンジジュースと紅茶をそれぞれ鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける
- 3.
1のゼラチンを電子レンジ 500w 20秒かけとかす
- 4.
2の鍋にそれぞれ3のゼラチンを加え混ぜる
- 5.
氷水にあてて冷やし、荒熱がとれたら、オレンジジュースは器に
紅茶はバットにいれ冷蔵庫で冷やす
- 6.
十分に冷えたら紅茶ゼリーをスプーンでクラッシュさせ、オレンジジュースの上にのせる
ワンポイントアドバイス
ゼラチンに対してジュースと紅茶の量を変え
食感のちがうゼリーを組み合わせています
ジュースの甘みによって砂糖の量は調整してくださいね
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r264604)
- 2011/07/12 UP!