きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。
わかめは戻して、水気を切っておく。かにかまはほぐしておく。
合わせ酢(*)で、①と②を和える。
シンプルにきゅうりとわかめもいいけど、 かにかまを合わせると、また違ったおいしさです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10358805929.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑きゅうりとワカメの酢の物 | レシピブログTOP