【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。
わかめは戻して、水気を切っておく。かにかまはほぐしておく。
合わせ酢(*)で、①と②を和える。
シンプルにきゅうりとわかめもいいけど、 かにかまを合わせると、また違ったおいしさです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10358805929.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑きゅうりとワカメの酢の物 | レシピブログTOP