アボカドの磯辺和え レシピ

アボカドの磯辺和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドは、和風にしても合うんですよね~。
多くの方は、「アボカド+まぐろ+しょうゆ+わざび」の
組み合わせは体験済みだと思うのですが。
このレシピは、私も大好きな一品です♪
アボカド料理って、和えるだけの簡単メニューが多い気がします。
これももちろん、簡単すぎてスミマセン、って感じです(笑)。

材料

  1. アボカド  1個
  2. 海苔   1枚
  3. 醤油 小さじ2
  4. 酒  大さじ1
  5. わさび  小さじ1/2
  6. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは角切りにする。

  2. 2.

    調味料を混ぜて②と和える。

ワンポイントアドバイス

やば~い、やば~い、超簡単( ´艸`)!!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10454645664.html

  • (ID: r928528)
  • 2015/07/06 UP!

他のアボカドのレシピ(29,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドの磯辺和え | レシピブログTOP