アボカドの磯辺和えby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

アボカドは、和風にしても合うんですよね~。
多くの方は、「アボカド+まぐろ+しょうゆ+わざび」の
組み合わせは体験済みだと思うのですが。
このレシピは、私も大好きな一品です♪
アボカド料理って、和えるだけの簡単メニューが多い気がします。
これももちろん、簡単すぎてスミマセン、って感じです(笑)。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド  1個
海苔   1枚
醤油 小さじ2
酒  大さじ1
わさび  小さじ1/2
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. アボカドは角切りにする。
  2. 調味料を混ぜて②と和える。

【ワンポイントアドバイス】

やば~い、やば~い、超簡単( ´艸`)!!