【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草はゆでて、水気を絞り適宜大きさに切っておく。 人参は短冊に切り、しめじは小房にほぐして、一緒に茹でる。
糸こんにゃくも、下ゆでしてアクを抜き適宜長さに切る。
木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、軽くレンジして水切りする。ボウルの中でつぶしたら胡麻ドレッシングを合わせる。 味を見て砂糖を適宜加える。
ほうれん草の見分け方は ・葉の先までピンとしているもの ・葉が厚くハリがあるもの ・不自然に緑が濃くないもの を目安にしてくださいね~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10488489413.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑ほうれん草のサラダ風白和え | レシピブログTOP