鍋に、牛乳と水を沸かす。
②沸騰したら弱火にしてティーバックを入れ、3分ほど煮出す。
砂糖とスパイスを入れて、ひと煮立ちさせ茶こしで漉す。
この配合は私の好きな味なの♪ チャイにつかうスパイス・比率はいろいろあって、 このほかにもクローブやら、オレンジピールやら使うレシピもあるようです。 一つ一つのスパイスを揃えるのが面倒な場合は、もともとブレンドされている「チャイスパイス」を使うと良いと思います♪ 砂糖とスパイスの量はお好みでOK!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10509888789.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑涼しい日は、ホッとチャイで。 | レシピブログTOP