This is not a DASHIMAKI TMAGO. It is TAMAGOYKI
料理紹介
朝ごはんの一コマ。
卵焼きと出し巻き卵は違います。
何が違うかと言えば、「出汁が入っているかどうか、と、味付け。」
卵焼きの味付けって、家庭によって好みが違いますよね。
うちは子供用に作ることが多いので、甘めです。
これは息子のリクエストの卵焼き。
この日は、切干大根のお味噌汁と玄米ご飯がセットでした。
材料
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ3/4
- だしの素(顆粒) 少々。無ければ要らない。
作り方
- 1.
卵の大きさによって
多少のばらつきはあるものの、
我が家の卵焼き分量はだいたいいつもこんな感じです^^。
ワンポイントアドバイス
卵焼きと言えば。
この前テレビで、モデルのマギーちゃんが出ていて
卵焼きをお弁当にして、堀尾アナウンサーに作ってたんだけど、その時のやり取り。
マギーちゃん 「卵焼き焼いてきました」
堀尾さん (卵焼きを食べて)「ユニークな味だね・・・」
マギーはん 「堀尾さんのうちは甘い卵焼きですか?しょっぱい卵焼きですか?」
堀尾さん 「うちは甘いかな」
マギー 「え~じゃあ、甘い方にすれば良かった~」
マギーちゃんよ。多分そこじゃねぇから。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013450002.html
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- 2016/06/17 UP!