This is not a DASHIMAKI TMAGO. It is TAMAGOYKI by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
朝ごはんの一コマ。
卵焼きと出し巻き卵は違います。
何が違うかと言えば、「出汁が入っているかどうか、と、味付け。」
卵焼きの味付けって、家庭によって好みが違いますよね。
うちは子供用に作ることが多いので、甘めです。
これは息子のリクエストの卵焼き。
この日は、切干大根のお味噌汁と玄米ご飯がセットでした。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
3個 |
塩 |
小さじ1/3 |
砂糖 |
大さじ3/4 |
だしの素(顆粒) |
少々。無ければ要らない。 |
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【作り方】
- 卵の大きさによって
多少のばらつきはあるものの、
我が家の卵焼き分量はだいたいいつもこんな感じです^^。
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きと言えば。
この前テレビで、モデルのマギーちゃんが出ていて
卵焼きをお弁当にして、堀尾アナウンサーに作ってたんだけど、その時のやり取り。
マギーちゃん 「卵焼き焼いてきました」
堀尾さん (卵焼きを食べて)「ユニークな味だね・・・」
マギーはん 「堀尾さんのうちは甘い卵焼きですか?しょっぱい卵焼きですか?」
堀尾さん 「うちは甘いかな」
マギー 「え~じゃあ、甘い方にすれば良かった~」
マギーちゃんよ。多分そこじゃねぇから。