ピータン豆腐
料理紹介
私は豆腐の食べ方で好きなのが「ピータン豆腐」です!!
ピータンって、苦手な人が多いと思うのですが、
私は、これをある中華定食屋さんで食べたとき感動してしまいました。
豆腐との相性がこんなに良いなんて~( ´艸`)!
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- ピータン 2個
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ4
- 塩 小さじ1
- こしょう 適宜(けっこう多め)
- 味の素 少々(なくても大丈夫ですが)
作り方
- 1.
ネギはみじん切りにして、塩、こしょう、ごま油、味の素で和えておく。
- 2.
豆腐、ピータンは一口サイズに切っておく。
- 3.
①と②を和える。豆腐が崩れやすいので、手で混ぜた方が良い。
- (ID: r1061939)
- 2016/05/06 UP!