ピータン豆腐 レシピ

ピータン豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

私は豆腐の食べ方で好きなのが「ピータン豆腐」です!!
ピータンって、苦手な人が多いと思うのですが、
私は、これをある中華定食屋さんで食べたとき感動してしまいました。
豆腐との相性がこんなに良いなんて~( ´艸`)!

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. ピータン 2個
  3. 長ネギ 1本
  4. ごま油 大さじ4
  5.  小さじ1
  6. こしょう 適宜(けっこう多め)
  7. 味の素 少々(なくても大丈夫ですが)

作り方

  1. 1.

    ネギはみじん切りにして、塩、こしょう、ごま油、味の素で和えておく。

  2. 2.

    豆腐、ピータンは一口サイズに切っておく。

  3. 3.

    ①と②を和える。豆腐が崩れやすいので、手で混ぜた方が良い。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10300409831.html

  • (ID: r1061939)
  • 2016/05/06 UP!

他の豆腐のレシピ(102,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピータン豆腐 | レシピブログTOP