見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め
料理紹介
タイトル大げさ、と思う?
それが、そんなことないのよぅ。
まあまあ、コレ見て~。
エスニック料理にもありますよね、バジル炒め。
それを豆腐でやってみたんだけど、
おいしい!見た目はあれだけど(笑)。
しかも、超簡単♪・・・っていうのは、
私のレシピではいつもの事か(笑)。
材料
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 玉ねぎ 1/2個(私は紫玉ねぎを使いました)
- バジル 10枚くらい
- サラダ油 大さじ2
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎは3mmくらいのスライスにしておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら一口大に崩した豆腐を加えて、一緒に炒める。
- 3.
ナンプラーと、砂糖を入れて水分を飛ばすように強火で炒め、最後にバジルをちぎって加えて、炒め合わせる。
- (ID: r1061937)
- 2016/05/06 UP!