【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め レシピ

見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイトル大げさ、と思う?
それが、そんなことないのよぅ。
まあまあ、コレ見て~。
エスニック料理にもありますよね、バジル炒め。
それを豆腐でやってみたんだけど、
おいしい!見た目はあれだけど(笑)。
しかも、超簡単♪・・・っていうのは、
私のレシピではいつもの事か(笑)。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(300g)
  2. 玉ねぎ  1/2個(私は紫玉ねぎを使いました)
  3. バジル  10枚くらい
  4. サラダ油 大さじ2
  5. ナンプラー 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎは3mmくらいのスライスにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら一口大に崩した豆腐を加えて、一緒に炒める。

  3. 3.

    ナンプラーと、砂糖を入れて水分を飛ばすように強火で炒め、最後にバジルをちぎって加えて、炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ね?ちょうカンタン!!近いうちに、またやる予定。
また、豆腐ってのがいいよね~( ´艸`)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11022196310.html

  • (ID: r1061937)
  • 2016/05/06 UP!

他の豆腐のレシピ(106,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め | レシピブログTOP