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棒棒鶏 レシピ

棒棒鶏
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんにちは。
バンバンジーを初めて食べたとき、エラく感動した庶民派のかずちんです。
ここで紹介するゴマだれはね、私的には
素晴らしくバランスが取れていると思うの。(自画自賛( ´艸`))
あ、豚しゃぶにかけるのでもいいよね~。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. きゅうり 1本
  3. トマト 4個
  4. *練りゴマ(白) 大さじ3
  5. *砂糖  大さじ3
  6. *醤油 大さじ4
  7. *酢 大さじ1
  8. *ごま油 大さじ1
  9. *豆板醤 小さじ1/2
  10. *しょうが 1かけ(みじん切り)
  11. *にんにく 1片(みじん切り)
  12. *ネギ 5cm(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、ネギの青い部分と生姜の皮を入れて、観音開きした鶏肉を2枚入れる。

  2. 2.

    7~8分ほど茹でたら、火を止めそのまま煮汁の中で常温になるまで冷ます。

  3. 3.

    きゅうりはせん切り、トマトはスライスにする。

  4. 4.

    ゴマだれの材料(*)を合わせる。

  5. 5.

    器にきゅうりトマトをひき②の鶏肉を切って盛り付け、ごまダレをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10284915963.html

  • (ID: r1018479)
  • 2016/03/16 UP!

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