【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って、ざるにあげておく。
下処理をした筍を適宜スライスにする。薄揚げは油抜きをして、細いせん切りにする。
炊飯器に米とたけのこ、薄揚げ、調味料(*)を入れて水加減をして炊く。
仕上げに、あれば木の芽をかざる。
いろんな具が入った筍入りの炊き込みご飯もおいしいけれど、 私はシンプルに筍と薄揚げのご飯て好きです。 筍のおいしさを充分に味わえる気がして。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10524143684.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑筍ご飯 | レシピブログTOP