【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯とを入れて火にかける。
鶏ムネ肉は軽く塩・コショウを振り、その上から砂糖をすり込む。
湯が沸騰したらムネ肉の厚い部分から入れ、強火にして 2~3 分ゆでる。
火を止め、30 分ぐらいおいて冷ましたら完成。
ムネ肉をダシごとタッパーなどに入れておけば、冷凍は 1 か月、冷蔵は 3 日間保存でき、お弁当 のおかずなどすぐに使えて重宝します。・ゆで汁にはうまみがたっぷり。味噌汁やスープなどの ダシに活用しましょう。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/3003747
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑パサパサしない『しっとりムネ肉』 | レシピブログTOP