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さっぱり&美肌にポテトマサラダ レシピ

さっぱり&美肌にポテトマサラダ
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kitchenstrawberryさん
kitchenstrawberryさん
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  •    普段の食卓
 トマトの美容効果を知って、お家でも簡単に食べられる方法はないかな?との声。  これなら簡単にモリモリトマトが食べられる。と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

 トマトの程よい酸味と、ジャガイモのほくほく感がマッチしたおいしいレシピです。
 おかずで食べながら、美肌効果も狙っちゃいましょう♪

材料

  1. トマト 2個 
  2. ジャガイモ  1個
  3.  1個
  4. 玉ねぎ    1/8個
  5. マヨネーズ  大さじ1/2
  6. レモン汁 小さじ1/2
  7. 砂糖    1つまみ
  8. 塩   少々
  9. コショウ 少々
  10. パセリのみじん切り  2つまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて、縦4等分し、1cm幅に切る。
    卵は、丸い方にヒビを作る。
      
       
      

  2. 2.

    1.を鍋に入れ、水をひたひたに入れる。(必ず水から)中火で、沸騰したら8~10分ゆでる。

  3. 3.

    玉ねぎは、半分に切って繊維に沿って切り込みを入れていき、1/8のところで、
    切り離し、向きを変えてみじん切りにし、丈夫なペーパータオルで包み、
    流水で流した後、固く絞り、水気をとる。

  4. 4.

    じゃがいもはざるにあげる。卵は冷水にとって冷やす。
    じゃがいもは水気を切ったら、熱いうちに鍋の中で塩コショウをし、つぶす。

  5. 5.

    トマトはヘタの周りをぺティナイフでくりぬく。
     トマトの表の薄皮に、十文字の切り込みを入れる。

  6. 6.

    鍋に少量の湯を入れ、トマトのくりぬいたところを下にして、
    ふたをして中火で30秒~40秒ゆでる。
    上下を返して、火を止めてふたをする。
    10~20秒したら、ふたをとって水にとる。

  7. 7.

    水の中でトマトの薄皮をむく。
    お皿にとって、トマトの中をくりぬく。

  8. 8.

    ゆで卵を糸を使って、厚さ5㎜で、2枚輪切りにする。
    残りのゆで卵の黄身と、ポテトサラダと、玉ねぎを器に入れ、
    白身はフォークでつぶす。
    マヨネーズと、レモン汁、砂糖を入れ、あえる。
    ポテトに粘りが出ないように気を付けましょう。

  9. 9.

    少しずつ、ポテトサラダをトマトにキレイに詰める。
    トマトが崩れないように気を付けましょう。
    輪切りにしたゆで卵、パセリのみじん切りを飾って、完成☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

  • (ID: r886244)
  • 2015/03/30 UP!

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