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オニオンバーグ レシピ

オニオンバーグ
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まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎ丸1個使用してオニオンリングに肉だねを詰めたオニオンバーグ。
通常のハンバーグを作る時一緒に、翌日の弁当用にオニオンバーグを作ってみてください。

材料

  1. 玉ねぎ(小) 1個
  2. 合いびき肉 200g
  3. A卵 1個
  4. Aパン粉 大さじ1強
  5. A塩、こしょう 少々
  6.  大さじ1/2
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを半分に切り、一番太い真ん中でオニオンリング。
    それ以外はみじん切り。

  2. 2.

    あいびき肉とAの材料をあわせ、手でよーくこねて、
    ハンバーグだねを作ります。

  3. 3.

    オニオンリングにハンバーグだねを詰めます。

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、こんがり焼きあげます。

ワンポイントアドバイス

オニオンリングに詰められるたねの量は、1個あたりせいぜい40gです。
当然、たねは残ります。
それどころか、残ったたねの方が多いので、どちらが残りがよくわからない状態ですね。ハハハ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2012/02/post-8.html

  • (ID: r439636)
  • 2012/06/08 UP!

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