鶏手羽元のママポン煮 レシピ

鶏手羽元のママポン煮
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 33
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうか。ポン酢とマーマレード、一緒に使えば良かったのか。これまで別々に使っていたふたつ同時に使って鶏手羽元を煮たら、より一層美味しくなりました。

材料

  1. 〇鶏手羽元 8本
  2. Aポン酢 150cc
  3. A水 150cc
  4. Aおろし生姜 大さじ1/2~1
  5. Aおろしにんにく 大さじ1/2~1
  6. マーマレード 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元を重ならないように鍋に並べ、合わせたAを加えて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらマーマレードを加え、中火で10分。裏返して10分。そのまま冷ます。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元が重ならないで並べられる大きさの鍋を使ってください。そのまま冷ますことで落し蓋をしなくても味はしみます。食べる時はふんわりラップをしてレンジで温め直してください。

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25998382/

  • (ID: r1107536)
  • 2016/09/25 UP!

他の手羽のレシピ(22,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽元のママポン煮 | レシピブログTOP