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舞茸と豚肉の和風スープスパゲッティ レシピ

舞茸と豚肉の和風スープスパゲッティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。
子どもも大好き、大人もおいしくいただけます。
ソフト麺や焼きそば麺でもおいしいと思いますよ♪

材料

  1. パスタ 300g
  2.  大さじ1~
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 長ネギ 1本
  5. 豚バラ 200g
  6. 舞茸 1パック
  7. ★鶏がらスープ 400cc
  8. ★しょうゆ 大さじ2
  9. ★酒 大さじ2
  10. ★昆布 2g
  11. ★みりん 大さじ3
  12. ★砂糖 小さじ1
  13. ★かつお節 ひとつまみ
  14. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    パスタの調理法に合わせ、パスタをゆでる。

    作り方2以降はパスタをゆでながら平行して行う。
    ゆであがったら5に飛びます。

  2. 2.

    肉バラは3cm、長ネギはスライスの輪切りにし、舞茸はほぐしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンで豚バラを炒める。(油不要)
    色が変わったら舞茸を入れて炒める。

  4. 4.

    材料★を入れて、煮立たせ、塩で味を調整する。
    和風スープ完成!

  5. 5.

    ゆであがったパスタにオリーブオイルをからめて皿に移す。

  6. 6.

    パスタに4のスープをかけ、仕上げにきざみのりを載せて完成!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033824)
  • 2016/04/12 UP!

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