鶏手羽元のママポン煮by まさきちさん

【料理紹介】

そうか。ポン酢とマーマレード、一緒に使えば良かったのか。これまで別々に使っていたふたつ同時に使って鶏手羽元を煮たら、より一層美味しくなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
〇鶏手羽元 8本
Aポン酢 150cc
A水 150cc
Aおろし生姜 大さじ1/2~1
Aおろしにんにく 大さじ1/2~1
マーマレード 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏手羽元を重ならないように鍋に並べ、合わせたAを加えて火にかける。
  2. 沸騰したらマーマレードを加え、中火で10分。裏返して10分。そのまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽元が重ならないで並べられる大きさの鍋を使ってください。そのまま冷ますことで落し蓋をしなくても味はしみます。食べる時はふんわりラップをしてレンジで温め直してください。