バナナとカラメルとホワイトチョコのマフィン(6個) レシピ

バナナとカラメルとホワイトチョコのマフィン(6個)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バナナ風味の生地に、カラメルの甘さと、ホワイトチョコの甘さと、それぞれ違う甘さが美味しいです〜♡

材料

  1. ○薄力粉 120g
  2. ○B.P 小さじ1/2
  3. ○重曹 小さじ1/2
  4. ケーキマーガリン 50g(常温)
  5. 三温糖 60g
  6.  1個
  7. 牛乳 30ml
  8. バナナ 小2本(フォークの背でつぶす)
  9. プリン用カラメル 40g
  10. 板ホワイトチョコ 1枚(40g)

作り方

  1. 1.

    ケーキマーガリンを泡立て器で混ぜてクリーム状にし、三温糖を加え、しっかり混ぜてもったりさせます。
    卵を加え、しっかり混ぜ、○の1/3をふるい入れ、ゴムベラに持ちかえて切るように混ぜ、牛乳の1/2を加え、○の1/3をふるい入れ、残りの牛乳、残りの○をふるい入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜます。

  2. 2.

    バナナを加え混ぜ、カラメルとホワイトチョコを加え混ぜ、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

カラメルもホワイトチョコも、適当な大きさに割って入れますが、小さくなりすぎない方が、食べる時にかたまりを感じて美味しいです。

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  • (ID: r982994)
  • 2015/12/02 UP!

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