人参の白みそ粒マスタードあえ レシピ

人参の白みそ粒マスタードあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

酸味と甘みの、爽やかな和え物です♡

材料

  1. ○人参(千切り) 1本
  2. ○オリーブ油 小さじ1
  3. ●白みそ 大さじ1
  4. ●粒マスタード 大さじ1/2
  5. ●レモン汁 小さじ1
  6. ●レーズン(粗く刻む) 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
    耐熱容器に○を入れ、ラップをし、700wで1分、レンジにかけます。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせ、人参と和えます。

ワンポイントアドバイス

和えるだけです♪

記事のURL:

  • (ID: r927645)
  • 2015/07/04 UP!

他の人参のレシピ(91,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参の白みそ粒マスタードあえ | レシピブログTOP