人参の白みそ粒マスタードあえ
料理紹介
酸味と甘みの、爽やかな和え物です♡
材料
- ○人参(千切り) 1本
- ○オリーブ油 小さじ1
- ●白みそ 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1/2
- ●レモン汁 小さじ1
- ●レーズン(粗く刻む) 大さじ山盛り1
作り方
- 1.
人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。
耐熱容器に○を入れ、ラップをし、700wで1分、レンジにかけます。
- 2.
●をよく混ぜ合わせ、人参と和えます。
ワンポイントアドバイス
和えるだけです♪
記事のURL:
- (ID: r927645)
- 2015/07/04 UP!
↑人参の白みそ粒マスタードあえ | レシピブログTOP