鶏肉と小松菜のクリームパスタ
料理紹介
鶏肉と小松菜を使ったクリームパスタ。
材料
- スパゲッティ 100~120ml
- 鶏もも肉 60g
- 小松菜 1/3羽
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20~30g
- 生クリーム 100ml
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
- 2.
鶏もも肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取ってばらす。
- 3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 4.
鍋またはフライパンにバターをひき、2を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- 5.
牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
- 6.
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ダマにならないように注意すること。
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- 2016/04/12 UP!
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