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鶏肉と小松菜のクリームパスタ レシピ

鶏肉と小松菜のクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と小松菜を使ったクリームパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120ml
  2. 鶏もも肉 60g
  3. 小松菜 1/3羽
  4. しめじ 1/2パック
  5. えのき 1/2パック
  6. 牛乳 200ml
  7. 薄力粉 大さじ1
  8. バター 20~30g
  9. 生クリーム 100ml
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    鶏もも肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取ってばらす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    鍋またはフライパンにバターをひき、2を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  5. 5.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないように注意すること。

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  • (ID: r1033450)
  • 2016/04/12 UP!

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