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生牡蠣のみぞれ和え レシピ

生牡蠣のみぞれ和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬!本当に美味しい簡単レシピ

材料

  1. 生牡蠣(生食用) 6個
  2. 大根 1/4本
  3. もみじおろし 小1
  4. レモン汁 大1(なくてもいい)
  5. 刻みネギ 少量
  6. ポン酢 適量
  7. 七味 好みで

作り方

  1. 1.

    大根おろしを作る。半分の大根おろしで生牡蠣をしっかり洗う(生牡蠣の臭みと汚れがしっかり取れる)

  2. 2.

    生牡蠣をクッキングペーパーにのせ、しっかり水分を取る(冷蔵庫で10分ほどねかすと良い)

  3. 3.

    生牡蠣を器に盛り付け、上から残りの大根おろし、もみじおろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

生牡蠣を大根おろしでよく洗い、十分に水分を取る

記事のURL:http://ameblo.jp/bell0411/entry-10418958683.html

  • (ID: r5622)
  • 2009/12/25 UP!

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