生牡蠣のみぞれ和え
by みっちゃんさん
【料理紹介】
今が旬!本当に美味しい簡単レシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生牡蠣(生食用)
6個
大根
1/4本
もみじおろし
小1
レモン汁
大1(なくてもいい)
刻みネギ
少量
ポン酢
適量
七味
好みで
【作り方】
大根おろしを作る。半分の大根おろしで生牡蠣をしっかり洗う(生牡蠣の臭みと汚れがしっかり取れる)
生牡蠣をクッキングペーパーにのせ、しっかり水分を取る(冷蔵庫で10分ほどねかすと良い)
生牡蠣を器に盛り付け、上から残りの大根おろし、もみじおろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
生牡蠣を大根おろしでよく洗い、十分に水分を取る
このレシピのID: r5622
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