鶏肉と小松菜のクリームパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と小松菜を使ったクリームパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120ml
鶏もも肉 60g
小松菜 1/3羽
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
牛乳 200ml
薄力粉 大さじ1
バター 20~30g
生クリーム 100ml
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
  2. 鶏もも肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取ってばらす。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. 鍋またはフライパンにバターをひき、2を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
  5. 牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
  6. 塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ダマにならないように注意すること。