体内から発酵する酵母ジュース
料理紹介
ミキサーがあれば手軽にできる、体内から発酵する酵母ジュースです。
おいしいヨーグルト風ドリンクで、ジュースやフルーツはお好みでアレンジしてみると楽しいですよ。
酒粕の量もお好みで加減してください。
材料
- 醍醐のしずく酒粕 大さじ2
- ストレート100%りんごジュース 400cc
- 豆乳 200cc
- バナナ 1本
作り方
- 1.
すべての材料をミキサーに入れ、2分くらいクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
(お米の粒が細かくなるまで長めに撹拌するとおいしい)
- 2.
*りんごジュースと酒粕だけでもおいしい。ジュースはお好みのものにかえてもOKです。
*甘みが足りない時はお好みではちみつ、てんさい糖などを入れてどうぞ。
- 3.
ワンポイントアドバイス
※密閉容器への保存は大変危険ですからおやめください。発生する炭酸ガスにより、栓の吹き飛びや容器破裂の恐れがあります。作り置きはせず、必ず飲みきってください。
記事のURL:
- (ID: r894023)
- 2015/04/18 UP!