体内から発酵する酵母ジュース レシピ

体内から発酵する酵母ジュース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサーがあれば手軽にできる、体内から発酵する酵母ジュースです。
おいしいヨーグルト風ドリンクで、ジュースやフルーツはお好みでアレンジしてみると楽しいですよ。
酒粕の量もお好みで加減してください。

材料

  1. 醍醐のしずく酒粕 大さじ2
  2. ストレート100%りんごジュース 400cc
  3. 豆乳 200cc
  4. バナナ 1本

作り方

  1. 1.

    すべての材料をミキサーに入れ、2分くらいクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    (お米の粒が細かくなるまで長めに撹拌するとおいしい)

  2. 2.

    *りんごジュースと酒粕だけでもおいしい。ジュースはお好みのものにかえてもOKです。
    *甘みが足りない時はお好みではちみつ、てんさい糖などを入れてどうぞ。

  3. 3.


ワンポイントアドバイス

※密閉容器への保存は大変危険ですからおやめください。発生する炭酸ガスにより、栓の吹き飛びや容器破裂の恐れがあります。作り置きはせず、必ず飲みきってください。

記事のURL:

  • (ID: r894023)
  • 2015/04/18 UP!

他の酒粕のレシピ(4,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体内から発酵する酵母ジュース | レシピブログTOP