【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウニ&ヒラソ、カンパチのお刺身と『呉春』

ウニ&ヒラソ、カンパチのお刺身と『呉春』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
うさうささん
うさうささん
連休に萩に行った時に食べた晩御飯。お刺身が凄く新鮮なスーパーがあって、ヒラソ(ヒラマサ)とカンパチ、イカ、そしてウニを選びました。左側がカンパチで、右がヒラソだったと思います。とっても新鮮で、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10891985)
  • 2011/03/24 UP!

他のうにのレシピ(2,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/03/25 UP!
ヒラソって何だろう~と思っていたら、ヒラマサなのですね…。あぁ~、なんて美味しそうな、うに。 そして、見事な箱詰め。。うぅぅぅぅぅ、日本酒といただきたいっ!でも、そんな美味しそうなうには、この辺りでは見ないなぁ…ってことで、今日のお昼は、レトルトソースのウニパスタを食べました(笑)呉春、懐かしいです。。 数年前通っていた居酒屋で、よく隣になる常連さんが大阪出身で、必ず呉春を飲んでおりましたわ~。

みなづきさん

みなづきさん  2011/03/24 UP!
うさうささん、こんにちは。新鮮なお魚のお刺身やお寿司、食べたくなりました。うには最近、おいしいの当たっていません。チャンスに、恵まれたいわ。このお酒は、こちらでは有名です。(笑)

おがわひろこさん

おがわひろこさん  2011/03/24 UP!
うさうささん、こんにちは。随分お久しぶりになっちゃいました(●´▽`●)お刺身美味しそう~♪ウニって苦手だったんですけど、少し前に高級ウニを食べたら大丈夫でした(笑。箸でガガガ~ッてすくって食べたい!!

最近見たレシピ

120分で11品。鶏肉の節約おかず中心。作り置きレシピ一週間と簡単常備菜レポート(2019年2月23日)

120分で11品。鶏肉の...

天然酵母パンで蓮根と人参のパテサンド

天然酵母パンで蓮根と人参...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウニ&ヒラソ、カンパチのお刺身と『呉春』 by うさうささん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP