【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカと鯛の刺身&下関酒造・大吟醸

イカと鯛の刺身&下関酒造・大吟醸
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うさうささん
うさうささん
イカのお刺身、夫婦揃って、好きなんですよ。時々、買って食べたり、義母から貰ったり・・・。器、これ、お馴染みになっていますが、ガラスの下に氷を入れ、冷えひえで、食べれます。お刺身のけんには、わか...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10824474)
  • 2011/02/28 UP!

他の刺身のレシピ(28,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/03/01 UP!
イカと鯛と、日本酒~♪ 堪りませんねぇ~♪ちなみに、私は函館に行って以来、イカの刺身は「縦に切る」&「生姜」で食べるようになったのですが、そちらの地域では如何な食べ方なのでしょうか?それと、、ご連絡いただいた、日本酒のお話ですが(笑)私のお気に入りの日本酒、山口のお酒が多いんですよ。東洋美人(特に、愛山の純米吟醸)、獺祭、雁木他の県では、富久長(広島)、東一(佐賀)、黒龍(福井)、駿州 中屋(静岡)、来福(茨城)、鳳凰美田(栃木)、飛露喜(福島)、日高見(宮城)、楯野川(山形)、上喜元(山形)、陸奥八仙(青森)、豊盃(青森)他にもまだある気がしますが、、今は、ちょっと思い出せないので…、この辺りで。すみません、長くなりました(苦笑)

↑イカと鯛の刺身&下関酒造・大吟醸 by うさうささん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP