garakoさん
2011/03/01 UP!
イカと鯛と、日本酒~♪ 堪りませんねぇ~♪ちなみに、私は函館に行って以来、イカの刺身は「縦に切る」&「生姜」で食べるようになったのですが、そちらの地域では如何な食べ方なのでしょうか?それと、、ご連絡いただいた、日本酒のお話ですが(笑)私のお気に入りの日本酒、山口のお酒が多いんですよ。東洋美人(特に、愛山の純米吟醸)、獺祭、雁木他の県では、富久長(広島)、東一(佐賀)、黒龍(福井)、駿州 中屋(静岡)、来福(茨城)、鳳凰美田(栃木)、飛露喜(福島)、日高見(宮城)、楯野川(山形)、上喜元(山形)、陸奥八仙(青森)、豊盃(青森)他にもまだある気がしますが、、今は、ちょっと思い出せないので…、この辺りで。すみません、長くなりました(苦笑)